Os gêneros do discurso, de Mikhail Bakhtin - Puzzo, Miriam (Revista Conexão Letras, 2016)
"A recente tradução de Paulo Bezerra do ensaio de Bakhtin Os gêneros do discurso (1952-1953) vem lançar nova luz à teoria dialógica bakhtiniana. Embora o tradutor já tenha traduzido este ensaio que integra a coletânea Estética da criação verbal (2003), ao desmembrá-lo do conjunto da coletânea para relançá-lo, juntamente com O texto na linguística, na fi lologia e em outras ciências humanas (1959-1961), procura iluminar aspectos pouco enfatizados na antiga tradução."