A Revista ORPHEU e o Brasil - Saraiva, Arnaldo (Revista Conexão Letras, 2015)
Este artigo focaliza a revista Orpheu, em sua origem, como projeto luso-brasileiro, tendo na direção por Portugal Luís de Montalvor e, pelo Brasil, Ronald de Carvalho. Resgata a contribuição brasileira dos poetas Ronald de Carvalho e Eduardo Guimarães e destaca a recepção de Orpheu no Brasil, onde foi lançada sua primeira semente.