Eduardo Guimaraens e os novos - Zilberman, Regina (Revista Conexão Letras, 2015)
Eduardo Guimaraens publicou três poemas no segundo número de Orpheu, dentre os quais consta “Sob os teus olhos sem lágrimas”. Esse poema apareceu antes na revista Fon-Fon!, do Rio de Janeiro, e depois em A divina quimera, livro lançado em 1916. Examinam-se as variantes do poema e suas relações com concepções de uma nova poética em ascensão entre 1915 e 1916.