O mito de Eros e Thanatos na obra de Mário de Sá-Carneiro - Beuttenmüller, Eric (Revista Conexão Letras, 2015)
Este artigo pretende mostrar a presença do mito de Eros e Thanatos na lírica e nas narrativas de Mário de Sá-Carneiro. A partir da leitura de alguns poemas e de trechos de suas narrativas procura-se verificar de que forma este mito está presente, e como o seu estudo pode ser importante na interpretação de seus textos literários e na construção de uma visão de mundo do autor.