A dimensão da alteridade na poesia de Mário de Andrade: inclusão da diversidade - de Paula, Adna Candido (Revista Conexão Letras, 2015)
Problematizando a questão da identidade por meio de seu correlato, a alteridade, este texto tem por objetivo tratar essa questão no âmbito da poética de Mário de Andrade. Para tanto, apresento a análise de alguns dos poemas do poeta paulistano demonstrando o quanto a diversidade da presença do “outro” tem relação com a fragmentariedade e multiplici- dade da “veste arlequinal”, um dos signos da poesia marioandradina.