A dança dos nomes: análise de um nome próprio na cena de ‘Faroeste Caboclo’ - Leite, Cláudia de Oliveira (Revista Conexão Letras, 2015)
Neste trabalho analisamos um nome próprio na letra de Faroeste Caboclo sustentando a hipótese de que uma renomeação identifica diferentemente o nomeado ao estabelecer predicações variantes e que as nuances que estão em jogo no processo de identificação permitem que, pela designação de uma mesma pessoa, transitem atri- butos variados, divergentes e mutáveis. Assim, consideramos que o funcionamento do nome próprio de pessoa interroga as diversas posições teóricas que sustentam a Lin- güística.