Sens et formes dans la sémantique marriste - Velmezova, Ekaterina (Revista Conexão Letras, 2015)
Muito criticado, mas pouco lido nas últimas décadas, o lingüista soviético Nicolai Ja. Marr (1864-1934) deixou-nos uma herança teórica que demanda investi- gações mais aprofundadas. Suas investigações semânticas, ligadas a abordagens identitárias, alicerçam-se na noção de lei semântica. Uma análise detalhada das leis semânticas, por ele formuladas, nos remete à elabo- ração de uma abordagem epistemológica particular sobre a herança marrista. Isto nos permite compreender melhor a teoria de Marr, ainda que esta pareça incompre- ensível e ilógica à primeira vista.