Identity discourse and the politics of representation: why the one can't do without the other - Rajagopalan, Kanavillil (Revista Conexão Letras, 2015)
Argumenta-se que o discurso identitário contemporâneo não pode prescindir de algumas formas de política de representação e, portanto, de identidade. Desse modo, pode-se buscar recursos para um melhor intendimento da noção controversa de Spivaki sobre o "essencialismo estratégico".