Oswald de Andrade e sua crítica literária - Martins, Cláudia Mentz (Revista Conexão Letras, 2015)
O presente trabalho busca formular parte do pensamento estético e ideológico de Oswald de Andrade a partir do posicionamento literário apresentado frente aos seu pares. Com esse intuito, sistematizamos as opiniões do autor voltadas à literatura brasileira e publicadas nas coluna que escreveu para diversos periódicos durante os anos de 1943 a 1954. Para a compreensão de seu pensamento também são consideradas as entrevistas concedidas ao longo da vida e que se econtram nos jornais da época.