O pensamento nomogenético na urss no período entre-guerras: a história de um contra-programa - Seriot, Patrick (Revista Conexão Letras, 2015)
A leitura do índice das Leituras Selecionadas de Roman Jakobson possibilita o aparecimento de referências de um mundo científico esquecido no universo francófono. O interesse de Jakobson por grandes temas do episteme romântico alemão, por descobertas da lingüística eslava, se situa na lingüística soviética no período entre duas guerras.