Sombreando Don Segundo: Memória e Intertextualidade em Ricardo Güiraldes - de Figueiredo, Joana Bosak (Revista Conexão Letras, 2015)
Este artigo busca, através dos processos textuais, rastrear a memória na intertextualidade guiraldiana, buscar, na sua biblioteca intelectual a nostalgia (sombra) de sua vida campeira/verdadeira (memória), para assim recompor seu percurso de argentino após ter todas as nacionalidades.