A história e o intertexto em ‘Rei do cheiro’ ou as costuras imprecisas de uma realidade - Pressotto, Paulo Henrique (Revista Conexão Letras, 2015)
O artigo pretende analisar o romance Rei do cheiro (2009), do escritor brasileiro João Silvério Trevisan, sob as concepções teóricas que envolvem aspectos do romance histórico contemporâneo. Para isso, faremos uso de estudos que articulem com o texto artístico, esclarecendo-o. Além do mais, o trabalho busca contribuir para uma leitura mais profícua da obra em foco quando do apontamento de características que lhe definam talvez uma estrutura renovada, tais como as nuances do anti-herói, a relação entre história e ficção, a polifonia e o poder da mídia, a crítica irônica ao sistema binário e à sociedade. Dito isso, procura-se entender o texto em seu caminho de desconstrução de um olhar único, absoluto, sobre a realidade.