Literatura e ensino: o imperialismo da imagem eurocêntrica - dos Santos, Luzia Oliva; Mantovani, Antonio Aparecido; Sobrinho, Genivaldo Rodrigues (Revista Conexão Letras, 2015)
Este texto tem o objetivo de propor algumas questões relativas ao lugar que a Literatura tem ocupado no espaço escolar e as múltiplas vias que impedem o aluno de ter uma formação aceitável como leitor dentro dos padrões exigidos no contexto social. No complexo embate que envolve a Literatura e o ensino, destaca-se, também, a cultura indígena e africana como temas a serem debatidos na Educação Básica, conforme preveem as leis regulamentadoras desses aspectos.