O princípio ético como fundamento do dialogismo em Mikhail Bakhtin - Bubnova, Tatiana (Revista Conexão Letras, 2015)
O principio ético destaca sua importância no projeto da fi losofi a moral concebido por Bakhtin nos anos 20. Embora o projeto não tenha se desenvolvido por completo, em seus trabalhos estaria implícita essa forma de relação do sujeito com o mundo. O fundamento constitui o ato ético, cuja noção é esclarecida e desenvolvida de maneira ampla neste trabalho. Na relação entre o eu e o outro, o diálogo se postula em termos do ato éticoe, como tal, não é só ontológico e social como deve aceitar um terceiro.