A SEÇÃO “POESIA” DO PERIÓDICO A ESTAÇÃO - da Silva Nunes, Bruna (Revista Conexão Letras, 2023)
Neste artigo, propõe-se uma leitura da seção “Poesia”, veiculada no periódico A Estação: jornal illustrado para a familia, tomando por escopo o período de 1880 a 1884. Para tanto, parte-se de uma contextualização do suporte de publicação no intuito de situar a seção no projeto editorial da revista. Em momento posterior, é empreendida uma análise detida de poemas escritos por uma amostra de autores que colaboravam de forma recorrente na seção, composta por Luís Delfino, Alberto de Oliveira e Adelino Fontoura; a esse corpus, articulo um poema de Mello Moraes Filho que destoa do conjunto e mesmo da temática hegemônica da “Poesia”.