O(S) LUGAR(ES) DA POESIA ÉPICA NAS CONFERÊNCIAS POPULARES DE PEREIRA DA SILVA - Kuciak, Alexandre (Revista Conexão Letras, 2023)
O periódico Conferências Populares estreou em 1876 com o objetivo de preservar em um suporte diverso o trabalho dos diversos oradores que contribuíram para a popularidade do evento, de mesmo nome, que ocorria desde 1873. Um dos conferencistas publicados foi João Manuel Pereira da Silva que, em quatro sessões, tratou da poesia épica. Este artigo busca avaliar o modo como Pereira da Silva contribuiu para a difusão da poesia épica no Brasil a partir de sua participação na publicação-evento.