Questões políticas da ditadura brasileira sob o prisma da irreverência nos Dzi Croquetes e no Teatro Besteirol - Walsilewski, Luis Francisco (Revista Conexão Letras, 2018)
Este artigo faz uma análise de como a questão política esteve presente nas encenações do grupo de teatro-dança brasileiro Dzi Croquettes e a relação com o movimento Besteirol dos anos 1980, durante a mudança do sistema político no país, do regime militar para a redemocratização. São analisados textos como TV Croquette Canal Dzi, À direita do presidente, Nada e Brasil, a peça. As comédias tecem uma crítica à política brasileira do período.