Afetos na Pós-modernidade: uma leitura de ‘O filho de mil homens’, de Valter Hugo Mãe - Rech, Alessandra (Revista Conexão Letras, 2018)
O presente artigo propõe uma aproximação entre posturas políticas do escritor português Valter Hugo Mãe e as que o autor comunica no romance O filho de mil homens com os afetos da pós-modernidade, caracterizada por Maffesoli (2013) como o “retorno do trágico”, momento histórico em que a noção de alteridade se contrapõe aos valores ligados ao individualismo que marcaram o período desenvolvimentista.