O estrangeiro, o moderno e a ação humana: As literaturas estrangeiras modernas em tempos de pós e muito mais... - Almeida, Sandra Goulart (Revista Conexão Letras, 2015)
O artigo discute a questão das literaturas estrangeiras modernas na contemporaneidade, principalmente como uma área de estudo que engloba várias tendências teóricas e diversos enfoques. Partindo das teorizações de Spivak sobre o projeto coletivo que deve informar os estudos de área, o artigo busca avaliar como as literaturas estrangeiras modernas procuram refletir sobre seu objeto de estudo específico, que envolve termos complexos como o estrangeiro, o moderno e a ação humana.