Crítica comparada e cultural - de Souza, Eneida Maria (Revista Conexão Letras, 2015)
Este ensayo pretende reflexionar sobre la situación del discurso crítico brasileño de los últimos años y su importancia para el avance de la crítica comparada y cultural en América Latina. Discute la cuestión disciplinar y la diferencia producida por los discursos de los países periféricos como respuesta a los proyectos hegemónicos. Como corpus de análisis la elección recayó en la película mexicana Babel.