A contraposição entre teoria e prática em produções textuais de livros didáticos - Moreira, Raquel Ribeiro (Revista Conexão Letras, 2015)
A eterna discussão entre teoria e prática é empregada neste trabalho como arcabouço analítico na observação dos modos como a produção de texto é desenvolvida em materiais didáticos de língua portuguesa. A partir da conceituação de texto para a Análise do Discurso, abordaremos uma proposta textual de um livro didático voltado para o ensino médio, a fim de analisar como se estabelecem as relações de imbricamento entre a teoria empregada pelo material e sua efetivação na proposição textual.