Ndani a tamar africana, considerações em torno da” Última tragédia” de Abdulai Sila - Duarte, Zuleide (Revista Conexão Letras, 2015)
O texto analisa a situação da personagem Ndani de "A última tragédia", romance de Abdulai Sila, que , condenada pela profecia do Djambakus, foge de sua aldeia natal na esperança de viver melhores dias. Na cidade-grande ela é obrigada a conviver com a negação dos valores tradicionais, tendo seu próprio nome mudado pela patroa portuguesa, católica. Ndani ou Daniela traz infelicidade ao régulo que a escolheu para esposa e ao professor por quem se apaixona. Como a bíblica Tamar, seu ventre seria maldito?