“Há quanto tempo se põe o sol em espinho?” Ruy Belo e o fazer poético que interpela a realidade - Duarte, Carina Marques (Revista Conexão Letras, 2015)
A proposta deste trabalho é analisar alguns poemas do livro Homem de Palavra[s], publicado por Ruy Belo em 1969, objetivando, em primeiro lugar, explicitar a agenda política do autor e, em segundo lugar, identificar o papel de dois instrumentos utilizados pelo poeta – a metáfora e a intertextualidade – para a constituição do poema como resposta ao mundo.