O discurso poético de Rui Knopfli em uma relação interdiscursiva - Nassr, Paula Terra (Revista Conexão Letras, 2015)
Este artigo apresenta uma análise do discurso poético do escritor moçambicano Rui Knopfl i, com base nos estudos da Análise do Discurso que estão alicerçados em pressupostos fi losófi cos, materialistas históricos e dialéticos. As relações de signifi cação e de interdiscursividade entre o discurso do poeta africano e de poetas brasileiros vão desvelar a condição de que a linguagem passa sempre por um processo em que a histórica, os sujeitos e os sentidos estão envoltos à ideologia, de modo que, os movimentos de signifi cação não apresentam um caráter de ociosidade.