Uma palavra sobre matéria: Bakhtin e Tynianov - Renfrew, Alastair (Revista Conexão Letras, 2015)
Este artigo se debruça em torno de questões relacionadas ao materialismo e ao formalismo durante os anos 1920-1930 no contexto soviético. Buscamos analisar a querela entre as bases do pensamento marxista e dos estudos materialistas, a fi m de refl etir, sobretudo, em torno da materialidade dos estudos literários e também sobre a dicotomia entre forma e conteúdo.