SOB A DERME DO IDEOGRAMA: FETICHE - Hayashi, Renan Kenji Sales (Revista Conexão Letras, 2023)
A presente investigação trata de uma articulação entre a escrita japonesa e o fetichismo. A hipótese procura apresentar o uso do ideograma/fonograma como um objeto-fetiche. A pesquisa propõe um enlace entre a psicanálise freudo-lacaniana e a leitura de fetichismo proposta por Bhabha (1995). Dessa forma, foi feita uma problematização de situações que mostram uso da escrita japonesa via mecanismo fetichista: tatuagens e roupas. Resultados apontam para a ideia da escrita japonesa não somente inscrita na dimensão do fetiche, como também no campo do gozo.