CARTOGRAFIAS DO AFETO ESTRANGEIRO NA OBRA DE CAIO FERNANDO ABREU: A DESTERRITORIALIZAÇÃO DO EU NO CONTO “O RAPAZ MAIS TRISTE DO MUNDO” - da Silva, Roniê Rodrigues; Oliveira, Francisco Aedson de Souza (Revista Conexão Letras, 2022)
Este trabalho tem como objetivo analisar as representações da desterritorialização do eu no conto “O rapaz mais triste do mundo”, publicado na obra Os dragões não conhecem o paraíso (1988), de Caio Fernando Abreu, destacando como os afetos contribuem para a constituição da identidade dos sujeitos e sua aceitação em um espaço social. Trata-se de uma leitura crítica da narrativa, que se desenrola numa associação com as reflexões teóricas dos filósofos franceses Gilles Deleuze e Félix Guattari sobre as noções de Corpo sem órgãos, Desterritorialização, Rostidade e afetos.