FORMA - Hackney, Peggy (Cena, 2020)
Este artigo resulta de apresentações em conferências na Alemanha e Estados Unidos em 1993 e 1994, revisados posteriormente. Nele, a autora discute a noção de Forma e seus possíveis significados na língua inglesa e suas origens no Sistema de Análise de Movimento Laban/ Bartenieff considerando sua inclusão como categoria de análise independente. Discute consensos e divergências no uso desse material e de suas representações em símbolos de notação nos programas de formação. A partir de sua experiência como docente integrante desses programas, apresenta sugestões para a notação e para o que diferencia Modos de Mudança de Forma, Qualidades de Forma, Base Geral de Forma Fluida e Suporte Postural de Forma Fluida, indicando, também, quando usar uma análise baseada na Forma. Ao apresentar um percurso de discussões, ela conclui com um convite ao aprofundamento dessa reflexão como modo de transição e desenvolvimento de formas e sabedorias para um futuro uso. Palavras-chaves Sistema de Análise de Movimento Laban/Bartenieff. Forma. Modos de Mudança de Forma. Qualidades de Forma. Símbolos de Notação.