DA ESCRITA AO REGISTRO DA CENA NA DRAMATURGIA DO ESPETÁCULO QUEM TEM BOCA, VAI A ROMA, QUEM TEM SORTE, AO POLO NORTE - Fontana, Fabiana; de Almeida, Thayná Máximo (Cena, 2021)
O presente artigo se propõe a analisar a dramaturgia do espetáculo de palhaço Quem tem boca, vai a Roma, quem tem sorte, ao Polo Norte como estratégia de discussão sobre a expansão do conceito dramaturgia no cenário cultural atual. Paralelamente objetiva pensar o impacto desse fenômeno na investigação da dramaturgia como vestígio do fazer artístico. Consequentemente, o trabalho aborda alguns aspectos da problemática que abrange a documentação no teatro, mais especificamente, aquilo que se refere aos registros resultantes do processo de criação, os quais constituem, em parte, fontes de estudo da prática teatral. Palavras-chave Dramaturgia. Cena Contemporânea. Documento de Teatro. Palhaçaria. Processo Criativo.