RUDOLF LABAN E PAULO FREIRE: ENTRE O VELHO E O NOVO MUNDO - Marques, Isabel (Cena, 2020)
Esse artigo busca estabelecer diálogos entre Rudolf Laban e Paulo Freire partindo das discussões propostas nos livros “Domínio do Movimento” (obra síntese de Laban, 1950) e “Pedagogia do Oprimido” (obra inicial de Paulo Freire, 1968). Tanto o trabalho de Laban quanto de Freire foram, no século XX, referências para a dança e para a educação, respectivamente, e continuam influenciando e desafiando o fazer/pensar de artistas e educadores nos dias de hoje. Esse artigo busca aproximar esses dois autores discutindo relações entre suas visões de dança, educação e mundo. Palavras-Chaves Dança. Educação. Crise Social. Sociedade.