MEMÓRIA DA IMAGINAÇÃO - REFLEXOS DA PQ 2019 - Fantová, Marketa; Muniz, Rosane (Cena, 2020)
O rosto da Quadrienal de Praga (PQ) tem mudado lentamente de um estilo de apresentação tradicional, com competições nacionais expostas em uma galeria, para um evento experimental imersivo, um festival. Mas a questão-chave e a principal missão da PQ ainda é a mesma: encontrar maneiras interessantes de apresentar e exibir performance design / cenografia. Como curadora da PQ 2019 e também do próximo evento que acontecerá em 2023, apresento neste breve ensaio as mudanças que vêm ocorrendo ao longo dos anos, e não apenas por uma curadoria, mas por uma equipe de curadores que trabalha para discutir a visão artística, em que desenvolvemos colaborativamente um conceito geral para todos os projetos do festival - um exemplo do trabalho em equipe que buscávamos em nossas exposições e performances. Palavras-Chaves PQ 2019. Quadrienal de Praga. Curadoria. Curador.