CONTRIBUIÇÕES POSSÍVEIS DA ETNOGRAFIA E DA AUTO-ETNOGRAFIA PARA A PESQUISA NA PRÁTICA ARTÍSTICA - Fortin; Trad. Helena Mello, Sylvie (Cena, 2010)
Artigo original: Fortin, Sylvie. 2006. « Apports possibles de l’ethnographie et de l’autoethnographie pour la recherche en pratique artistique ». In La recherche en création : pour une compréhension de la recherche en pratique artistique, sous la dir. de Gosselin, P. et E. Le Coguiec, p. 97-109, Québec : Presses de l’Université du Québec. Trd. Helena Mello