EM CONVERSA COM DONATELLA BARBIERI - Saccardi, Nadia; Botter, Fernanda; Muniz, Rosane (Cena, 2020)
Tradução da entrevista realizada com a figurinista e pesquisadora Donatella Barbieri, publicada online na revista italiana Artribune, em 2017, (https://www.artribune.com/editoria/2017/05/intervista-donatella-barbieri-libro-costume-performance), na língua italiana, com acréscimos da curadora e historiadora de moda Nádia Saccardi, que a entrevistou, alé de adições da própria entrevistada para a versão em inglês, realizada em 2019. O texto discorre sobre o livro Costume in Performance: Materiality Culture and the Body, publicado depois de seis anos de incubação, em 2017. Após ser indicado para o Prêmio Literário da Society of Theatre Research em 2018, o livro recebeu o prêmio de Melhor Publicação sobre Desenho da Cena e Cenografia, na Quadrienal de Praga 2019. The Best Performance Design and Scenography Publication Award Palavras-chave Figurino. Teatro. Performance. Arquivos. Victoria & Albert Museum.