CORPO, ARTES E ESPIRITUALIDADE NO TRABALHO DE FRANÇOIS DELSARTE (1811-1871): UMA DINÂMICA DA EDUCAÇÃO SOMÁTICA EXPRESSIVA - , Trad. Leela Alaniz, Frank Waille (Cena, 2018)
Este artigo sintetiza as pesquisas que Franck Waille realizou em torno de François Delsarte entre 2003 e 2013. Estas pesquisas tomaram a primeira forma com a defesa da primeira tese em francês sobre Delsarte em 2009, centrada nas interações dinâmicas entre o corpo, artes e espiritualidade no trabalho de Delsarte. O último trabalho de Waille sobre a questão destaca a dimensão somática dos ensinamentos expressivos delsartianos. Palavras-chave: Delsarte; educação somática; espiritualidade