CORPS, ARTS ET SPIRITUALITÉ CHEZ FRANÇOIS DELSARTE (1811-1871) : UNE DYNAMIQUE D'EDUCATION SOMATIQUE EXPRESSIVE - Waille, Franck (Cena, 2018)
Cet article synthétise les recherches que Franck Waille a mené autour de François Delsarte de 2003 à 2013. Ces recherches ont pris une première forme avec la soutenance de la première thèse en français sur Delsarte en 2009, centrée sur les interactions dynamiques entre le corps, les arts et la spiritualité chez Delsarte. Le dernier ouvrage de Franck Waille sur la question met en valeur la dimension somatiques des enseignements expressifs delsartiens.