A MONTAGEM DE ANTÍGONA EM 1979 – ENTREVISTAS COM LUIZ PAULO VASCONCELLOS E SANDRA DANI - Rodrigues, Gabriela Rocha (Cena, 2018)
As entrevistas com o diretor Luiz Paulo Vasconcelos e a atriz Sandra Dani, versam sobre a montagem de Antígona, realizada em Porto Alegre, em 1979, sob o jugo de uma ditadura militar. A pesquisa revela que a encenação teatral em tempos de exceção proporciona um momento único de reflexão e resistência, pois oportuniza ao público ampliar a visão e compreensão do tempo histórico do qual faz parte. É importante ressaltar que tais entrevistas foram realizadas em março e abril de 2013 na cidade de Porto Alegre, na modalidade aberta, que prioriza a informalidade entre entrevistado e entrevistador, e transcritas obedecendo a fala literal do entrevistado, numa tentativa de garantir a máxima fidelidade documental. Palavras-chave: Antígona. Teatro. Sandra Dani. Luiz Paulo Vasconcellos.