TEMPO VIBRADO E DIALÉTICA DA DURAÇÃO: PROVOCAÇÕES IMAGÉTICAS PARA A COMPOSIÇÃO RÍTMICA - Paris, Andreia Aparecida (Cena, 2017)
Este artigo trata de alguns conceitos fundamentais quando se trata de percepção e composição do ritmo no trabalho do ator e da atriz: Tempo, tempo e duração. Para ampliar a discussão e promover provocações serão apresentados os conceitos de Tempo Vibrados e Duração Dialética que Gaston Bachelard trata em seu livro A Dialética da Duração. Conceitos que Bachelard disserta a partir do livro La Rythmanalise de Lucio Alberto Pinheiro dos Santos, filósofo português desconhecido, cuja história também é abordada neste trabalho.