PENSAR O GESTO DANÇADO: ENTREVISTA COM CHRISTINE ROQUET - Hinz, Guilherme (Cena, 2017)
Após uma formação em análise do movimento com Odile Rouquet e em seguida com Hubert Godard, no departamento de Dança da Universidade Paris 8, Christine Roquet defende em 2002 seu doutorado intitulado “La scène amoureuse en danse: codes, modes et normes de l'intercorporéité dans le duo chorégraphique” [A cena amorosa na dança: códigos, modos e normas da intercorporeidade no duo coreográfico]. Desde 2003, ela é professora de análise do movimento nesse mesmo departamento e é responsável pelo curso de graduação Arts du spectacle chorégraphique. Nesta entrevista, realizada em janeiro de 2017 em Fontenay-sous-Bois (França), Christine Roquet contextualiza em um primeiro momento como a análise do movimento – proveniente do campo da Dança – se desenvolveu na França e, na segunda parte, a discussão toma como eixo central a abordagem particular do departamento de Dança da Universidade Paris 8. A problemática da definição de um campo de estudo; o parentesco entre práticas somáticas, notação do movimento e aulas de dança; a especificidade das teorias desenvolvidas por Michel Bernard e Hubert Godard são alguns dos temas que atravessam essa conversa entre uma professora e um aluno que inicia seus estudos nesta área.