O TEATRO DE BRECHT EM DOIS GESTUS DE HELENE WEIGEL - de Oliveira, Ana Paula Pedroso (Cena, 2009)
Brecht acreditava na mudança. Para ele fatal era não aprender. Na busca por seu teatro, em todos os aspectos, foi um experimentador. No caso de “Mãe Coragem e seus filhos”, os modelos revelam o quanto os gestus de Helene Weigel demonstram a atitude crítica da atriz, e, ao mesmo tempo, a alienação a que está submetida sua personagem. Este artigo traz um breve resumo do teatro de Brecht e do gestus em quanto revelador.