O TREINAMENTO COMO TRAMPOLIM - ENTREVISTA COM CARLOS SIMIONI - Teixeira, Marcelo Marques; Sachs, Cláudia Müller (Cena, 2016)
De maneira informal e descontraída, Carlos Simioni compartilha sua experiência e seu profundo conhecimento da arte do ator num bate-papo que nos aproxima desse importante momento da história do teatro e da atuação no Brasil. Simioni nos conta como iniciou o treinamento e a criação do LUME nos anos 80 e como todas essas técnicas vêm evoluindo até hoje. Visita sua experiência com Luis Otávio Burnier, com a Mímesis Corpórea, com o Clown e com o seu treinamento pessoal, incluindo técnicas como a Dança dos Ventos, o Samurai, e outras mais recentes como o Portal e as Camadas. Esta entrevista foi realizada e transcrita por Marcelo Teixeira em 29/08/2016 em Parati-RJ a pedido de Cláudia Sachs, que preparou uma série de perguntas para organizar e direcionar a conversa com Simioni.