O FEEDBACK E O SEU PAPEL PARA A MOTIVAÇÃO NO TEATRO MUSICAL - Fagundes, Flávia Maiara Lima; Ribeiro, Giann Mendes (Cena, 2016)
Este trabalho discute os tipos de feedback e os efeitos que eles proporcionaram aos participantes de um grupo de Teatro Musical de uma universidade no Estado do Rio Grande do Norte, mencionada no trabalho pelo pseudônimo de Companhia Musicale. Os dados analisados são oriundos de uma pesquisa concluída com 12 participantes, que investigou a motivação no Teatro Musical sob a perspectiva da Teoria da Autodeterminação. Os resultados mostraram que os participantes forneceram e buscaram receber feedbacks sobre o desempenho, e que os feedbacks contribuíram de forma positiva para o desenvolvimento das atividades. Com este estudo, discutimos o uso do feedback para que professores, regentes, diretores de musicais e coordenadores de grupos artístico em geral possam melhor compreender os processos motivacionais dos seus respectivos participantes, na tentativa de buscar maior envolvimento dos integrantes, a promoção da motivação autônoma e que a aprendizagem musical ocorra de maneira mais significativa para a área da Educação Musical.