William Forsythe e a dessacralização do ballet no espaço urbano - Wolff, Silvia Susana (Cena, 2011)
Este artigo apresenta um olhar sobre a obra do coreógrafo William Forsythe, sua trajetória e as influências sobre seu trabalho. A partir de uma análise iconográfica, videográfica e de textos escritos sobre o artista, a autora apresenta um enfoque em uma característica específica do trabalho deste coreógrafo: a sua abordagem do uso da técnica do ballet e sua criação de projetos para apresentação em espaços urbanos. Alem disto, é traçado um paralelo entre o processo de democratização da dança pós-moderna com o uso de espaços urbanos por Forsythe. A partir disto, a autora propõe que, através do uso de espaços urbanos, Forsythe possa estar contribuindo para uma possível democratização do ballet.