Teatro de Rua: arte público-política das margens periféricas - Lopes dos Reis, Rodrigo (Cena, 2026)
Este artigo trata de um estudo analítico do espetáculo Pelas Ordens do Rei que Pede Socorro, do paulistano grupo de teatro de rua O Buraco d’Oráculo. Nele, é questionada a instabilidade da composição da peça como ato, espetáculo e performance. Além de tecer comentários sobre a encenação gravada em um dos assentamentos do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST), a análise expõe a importância da atuação de um grupo periférico em defesa do teatro como ação democrática.