Ruído e Caos: apontamentos sobre comicidade, palhaçaria e drag no cabaré - Teixeira Bedê, Dagmar (Cena, 2024)
Através de uma ótica feminista, o texto analisa as linguagens cômicas presentes nos espetáculos da Plataforma de criação Divinas Tetas, de Belo Horizonte, sendo elas: palhaçaria, arte drag e cabaré. O objetivo deste artigo é dar luz ao lugar da mulher como sujeita que ri e que faz rir, além da conceitualização do termo “palhaça de cabaré” e a relação da palhaçaria e arte drag no contexto da linguagem de cabaré. Para esta pesquisa foi realizado um extenso levantamento de referências bibliográficas sobre os temas abordados, buscando também relacionar os conceitos com a prática experienciada por artistas da Divinas Tetas.