HÁ COISAS QUE SÓ OS ARTISTAS PODEM FAZER? ARQUIVAR ATRAVÉS DE UMA ESTEIRA DE CORRER - Felice Bonfim, Carolina (Cena, 2021)
Este artigo busca compartilhar os métodos e as estratégias do projeto de pesquisa baseado na prática artística Ninety movements on a Technogym G6508D. Nessa pesquisa me concentro no ato de correr a fim de levá-lo ao extremo: fragmentá-lo, arquivá-lo, incorporá-lo e destacar o que há de único e pessoal em cada gesto e em cada forma de movimento. Ninety movements on a Technogym G6508D é a continuação de uma linha de trabalho que venho desenvolvendo ao longo dos últimos anos que, desde uma perspectiva pautada nas artes visuais e na performance, tem como tema central o corpo como arquivo. Palavras-chave Arquivo. Corpo. Incorporação. Metodologia. Pesquisa Baseada na Prática.