A CORPONEGRITUDE NO ESPAÇO ESCOLAR – UM PROCESSO CÊNICO-PEDAGÓGICO - Sales, Jonas de Lima (Cena, 2021)
Será mostrada nesta comunicação uma proposta pedagógica para processos criativos em artes cênicas. Tem como referência as reflexões que permeiam os saberes sobre culturas de matriz africana para procedimentos de trabalho técnico e poético do artista cênico. Danças afro-brasileiras são condutores para o processo de trabalho que aqui se apresenta promovendo ao aluno/artista a descoberta da Corponegritude, conceito desenvolvido para este trabalho. Palavras-chave Corporeidade. Tradição. Afro-brasileiro. Técnica. Poética.