SISTEMA LABAN/BARTENIEFF E COORDENAÇÃO MOTORA EM AULA DE BALÉ CLÁSSICO NA FORMAÇÃO DO(A) ARTISTADOCENTE DE DANÇA - Baldi, Neila Cristina (Cena, 2020)
Este texto discute uma proposta metodológica de aprenderensinar balé clássico que se utiliza das abordagens somáticas Coordenação Motora e Sistema Laban/Bartenieff. A proposição aqui apresentada foi desenvolvida com estudantes de graduação em Dança e fez parte de pesquisa de Doutorado defendida em 2017. Desta forma, o texto se propõe a pensar como as abordagens somáticas e os princípios somáticos estão presentes na formação do(a) artistadocente de dança. Palavras-chaves Abordagens Somáticas. Balé. Coordenação Motora. Sistema Laban/Bartenieff. Artistadocente.