A CONFERÊNCIA COMO ESTRATÉGIA DRAMATÚRGICA DE DESVIO - Sanches, João Alberto Lima (Cena, 2020)
Este artigo discute estratégias dramatúrgicas que estruturam peças-conferência, ou conferências-espetáculo. O trabalho comenta exemplos dessas formas recorrentes na cena contemporânea e, como perspectiva teórica, baseia-se nas noções de crise do drama e desvio, formuladas respectivamente por Peter Szondi e por Jean-Pierre Sarrazac. O estudo também dialoga com o trabalho de outros artistas e teóricos como Fernando Kinas, Patrice Pavis e Cleise Mendes. Palavras-chaves Peça-conferência. Dramaturgia contemporânea. Desvio.