OS IMAGINÁRIOS DA MOSTRA DOS PAÍSES E REGIÕES, PQ 2019: MATERIALIDADE, PRECARIEDADE E PERFORMANCE - Rebouças, Renato Bolelli (Cena, 2020)
O presente artigo analisa, por diversas vias, algumas propostas curatoriais para a Mostra dos Países e Regiões da 14ª edição da Quadrienal de Praga de Espaço e Desenho da Cena, realizada em 2019 no Palácio Industrial Vystaviste, na cidade de Praga. São abordados diferentes procedimentos de ocupação espacial e relacionamento com o público, assim como a discussão sobre diferentes compreensões sobre o fazer cenográfico contemporâneo. Ainda, analiso como algumas propostas curatoriais enfocam e abordam temas como performatividade, política, globalização, materialidade e precariedade. Palavras-chave Mostra Nacional. Quadrienal de Praga. Performatividade. Materialidade. Precariedade.