DESENHOS NARRATIVOS: WORKSHOP DO LABORATÓRIO TRANSDISCIPLINAR DE CENOGRAFIA (LTC) NA QUADRIENAL DE PRAGA DE 2019 - Paiva, Sônia Maria Caldeira; Schwantes, Caio Sato; Castro, Luana Santana; Rêgo, Matheus MacGinity Moraes; Teixeira, Carolina Guida; Peukert, Carlos Eduardo; Freitas, Bruna Camurça; Paiva, Julia Horta; Fialho, Sarah Brochado (Cena, 2020)
O presente ensaio explora, por meio de uma escrita criativa e colaborativa em formato de Tramóia, o projeto Desenhos Narrativos realizado pelo Laboratório Transdisciplinar de Cenografia (LTC) – Programa de Extensão de Ação Contínua (PEAC) da Universidade de Brasília (UnB), criado e coordenado pela Profa. Dra. Sonia Paiva – para Quadrienal de Praga (PQ) de 2019. O workshop, apresentado na programação da PQStudio, compõe parte do repertorio do laboratório que opera, desde de 2010, visando atingir uma de suas principais metas: entregar para o público experiências multiculturais e transdisciplinares, vindas das ações constantes que interconectam as pesquisas e práticas do laboratório. Ao longo dos diálogos da tramóia são abordados temas relacionados ao projeto: dinâmicas de criação e produção do LTC, relação e percepção do público, conceitos e metáforas do grupo, dentre outras. Palavras-chave Trama. Desenho. Colaboração. Transdisciplinaridade. Etnomatemática.